Anatae logo
Anatae logo

Tous les articles

Je suis novice, auriez-vous des conseils pour la préparation ?Mis à jour 14 hours ago

Pas besoin d’être expert(e) pour préparer un bon matcha ! 
Voici les étapes simples pour réussir votre matcha latte à la maison :

1. Déposez le matcha
Mettez 1 cuillère à café (environ 1 g) de matcha au fond d’un bol (ou de votre tasse)

2. Ajoutez l’eau chaude
Versez environ 70 ml d’eau chaude (idéalement à 70–80 °C, pas bouillante, si l'eau est trop chaude pour vos lèvres, elle le sera aussi pour le matcha)

3. Fouettez le matcha
À l’aide d’un fouet en bambou chasen ou bien d'un mousseur électrique, fouettez énergiquement en formant un M jusqu’à obtenir une texture mousseuse et sans grumeaux.

4. Versez dans un mug
Transférez la préparation dans votre mug préféré.

5. Ajoutez le lait
Complétez avec votre lait chaud ou froid selon vos envies — et ajoutez quelques glaçons pour une version glacée ! 🧊


Cet article vous a-t-il été utile ?
Oui
Non