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Pourquoi le matcha est-il si cher comparé à d’autres thés ?Mis à jour 9 days ago


La culture de matcha, par nature, requiert beaucoup de travail et d'attention. Les buissons de thé doivent être couverts pendant les dernières semaines avant récolte, pour être protégés du soleil, accentuer les bienfaits et continuer de pousser dans l’obscurité.

Puis, une fois les feuilles récoltées, elles passent à la vapeur quelques secondes pour figer leurs propriétés (bienfaits, saveur, couleur). Vient ensuite, comme expliqué précédemment, l’étape où les nervures des feuilles sont délicatement retirées (et ce parfois à la main !) pour ne garder que leurs meilleures parties. Les feuilles sont ensuite soigneusement séchées. Enfin, le cœur des feuilles que l’on vient d’obtenir est moulu entre des meules de granite, pour obtenir notre fine poudre verte. Ce dernier processus est long et coûteux. Seulement 30 g de matcha seront obtenus après 1 heure complète de mouture.

Enfin, chez Anatae, nos fermiers n’utilisent aucun pesticide, ce qui les amènent à prendre extrêmement soin de nos buissons de thé et à être très attentifs tout au long de l’année.

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