Quelles sont les différences lorsqu'on prépare le matcha avec le fouet en bambou par rapport au mousseur électrique ?Mis à jour 2 days ago
Voici tout ce qu’il vous faut savoir pour choisir entre ces deux ustensiles pour préparer votre matcha :
Les + du fouet en bambou (le “chasen”) :
- C’est l’objet traditionnel japonais. Au Japon, c’est grâce à lui que l’on prépare le matcha, dans 100 % des cas.
- Il est taillé dans un seul morceau de bambou, c’est un bel objet.
- Plus naturel, il permet une préparation plus “méditative” et peut plus facilement s’inscrire dans un rituel “sacré”.
- Il n’a pas besoin de piles contrairement au mousseur électrique.
Les + du mousseur électrique :
- Il n’a rien de traditionnel, mais contrairement au chasen, il ne demande pas l’utilisation d’un bol. Il peut être utilisé dans une tasse ou un verre.
- Il vous permet de préparer un matcha pour plusieurs personnes à la fois, dans une carafe par exemple.
Le plus durable ?
Vous pourrez utiliser le chasen entre 100 et 200 fois avant que des brins commencent à se casser et qu’il soit temps de le changer
Le mousseur électrique peut vous accompagner des années sans souci
Enfin, sachez que vous pouvez également préparer votre matcha avec un blender / batteur / shaker :)